新华网:“十年·有声”首饰展将在中央美术学院举行

来源:新华网北京频道 2012年10月24日


新华网北京频道10月24日电(李玉坤)“十年·有声”首饰展将于11月9日至12月9日在中央美术学院举行,活动包括中央美院设计学院首饰教学成果展、国际首饰艺术展两个子展览,还将以“当代首饰艺术与教育”为主题举办研讨会、专题首饰讲座,展开高端学术对话与交流。


中央美院教授、首饰系主任滕菲在24日举行的新闻发布会上说,2012年是中央美院首饰专业发展的第十个年头,本次展览和研讨会旨在通过对首饰专业十年教学的回顾和总结,就当代首饰最具前瞻性的问题提供一个国际化的交流平台。并在总结中国经验的同时,聆听国际新声,为首饰专业“润物无声”的下一个十年沉淀认知,也为我国首饰教育及首饰艺术与设计的发展做出努力。


活动中的首饰教学成果展包括中央美院设计学院十年优秀毕业生作品、优秀课程介绍、教学课程设置特色介绍等。参展者是从中央美院设计学院首饰系本科生、研究生、留学生、访问学者中选出的近四十位优秀青年首饰艺术家及设计师。


国际首饰艺术展将邀请24位国际著名首饰艺术家参展,他们分别来自德国、法国、英国、瑞士、意大利、奥地利、美国等国家。


此外,研讨会将邀请中外著名首饰设计师、传统工艺大师、资深文化学者、教育家、收藏家等与会研讨。


宣传部 徐新立/整理