北京日报:央美学生主题创作展开幕

来源:北京日报  2012年11月6日


本报讯(实习生 祝晓璇)“足迹”是青年成长的记忆,也是社会历史发展的见证,“青春”则是这个时代最有活力的韵律。中央美院2012“足迹·青春”第二届学生主题创作展,昨天在央美展出。此次展览共展出70位学生的100幅作品。


展出作品是从央美学生提交的300余幅优秀作品里遴选出来的,它们涵盖了国画、油画、版画、雕塑、壁画及平面设计、摄影、影像、装置等多种艺术形式。李大伟创作的同名油画《足迹青春》,描绘的是美院同学参加国庆六十周年大型文艺汇演结束时的欢庆场面;高翔恒的国画《北京精神》以黄金分割的方式来解构天圆地方的书写载体,是对作品自叙功能的尝试与探索;而《民族英雄邓世昌》和《青年宋庆龄》等人物油画则生动再现了伟人的神情。


据悉,展览将展至11月30日。部分作品还将在北京地区部分高校、企事业单位、街道社区巡展。


宣传部 徐新立/整理