法制晚报:中央美院 全院动员参选

经验谈 
对于美院学生登记参加选举的特点,孙红培副书记说:


1、选民年轻学生多,文化程度和文明素质相对较高。


2、选举办法和相关法律法规的知识较易普及,学生是一个法制观念很强的群体。
3、学校的选举工作推进得非常细致,让学生都了解此事,知晓自己的权利,参与到选举工作中来。
将利用新媒介 高效推进选举 


目前,美院的选民登记工作已接近尾声。 


接下来,将根据选举工作的统一部署,陆续开展选民信息核实、选民补登、公布选民榜、组织看榜、推选选民小组组长等工作。 


作为望京选区中选民人数最多的单位之一,美院希望能够提高自己的工作节奏,认真落实各项工作。 


该校将利用QQ、校园短信平台、校园网等新媒介作为交流方式,更好更细致地推进选举工作,让师生们更好地了解学校、彼此增进交流,增加学校凝聚力,创造更和谐的校园氛围。 


选举与被选举,是宪法授予公民的一项基本权利 


美院有五千多个选民,落下一个人不过是选民的五千分之一,听上去很少的一个数字,但对于被落下的这个人,却100%地失去了他的权利。所以,我们要细致推进选举工作,让大家都感受到自己享有的权利。 


——美院换届选举工作领导小组副组长 党委副书记孙红培