【北京晨报】美院招生 万人报名

 


北京晨报   2011-03-02 


        


晨报讯(记者 李夏墨)随着2011年艺考逐渐接近尾声,中央美术学院昨日上演“压轴大戏”,全国8个报名点同时接受现场报名。据了解,今年中央美院计划招收800人,比往年减少50人,但报名仍然火爆。仅昨天北京报名点已过3000人,全国各考点已有近万人报考。  昨天上午,中央美术学院报名现场虽排起长龙,但考生秩序井然,按顺序领取号码牌后,由校方安排批次进入大厅填写报名登记表,等候办理报名手续,其中不少是由河北、天津等地赶来的(如图)。校方特意开放了多功能厅,以便考生和家长等待及休息。


 


据了解,今年中央美院在北京、青岛、武汉、无锡、兰州、沈阳、广州、成都共设立8个考点,方便考生就近报考。相比去年850人的招生计划,今年减少50人。对此,中央美院相关负责人表示,这一微调依据于美院未来几年发展规划所确定的办学规模,同时为确保和提升办学质量,为学生提供更优质的教育资源。“实际上,50人的降幅平摊到各专业后,几乎不会影响考生报考。” 


 


该负责人同时表示,今年考试依旧注重考察考生的造型基础和艺术创造力。另外,本着公平的原则,学校将会组成评卷组来判卷,一个作品必须得到评判组多数老师的认可才算通过。今年对文化课考试的要求也有所增强。如果考生文化课成绩优秀,排在所有考生前列,会得到相应的加分。  





晨报记者 李木易/摄