【人民日报】人民日报社视觉形象识别系统启动 中央美院设计完成


2010年11月26日08:15  来源:人民网-《人民日报》



本报北京11月25日电 (记者赵婀娜)人民日报社视觉形象识别系统启动仪式今日在京举行,这标志着人民日报社视觉形象识别系统正式投入使用。


人民日报社社长张研农在致辞中表示,该系统的启动是人民日报社进一步强化媒体意识、国际视野和时代思维,探索具有现代媒体特征的内部管理体系和对外传播体系的有益尝试,必将为推广人民日报社整体品牌、扩大人民日报社国内国际影响力、提高国内国际传播能力发挥重要作用。


人民日报社视觉形象识别系统由标志、中英文标准字、标志标准色、标志象征图案等基础设计元素组成。标志以人民日报社英文(PEOPLE''S DAILY)的首字母“p”和“d”为主体元素,以互动的结构形态,结合中国共产党党旗的红黄色调设计而成(见图)。


人民日报社视觉形象识别系统由中央美术学院设计学院第十一工作室历时近一年设计完成。该工作室是由中央美术学院设计学院院长王敏主持的平面设计方向教学科研单位,曾参与过2008年北京奥运会、中国国家大剧院等国家级重大设计项目。王敏曾任北京奥组委形象与景观总监。


中央美术学院院长潘公凯、人民日报社副社长何崇元等出席启动仪式