【2010毕业典礼专题】关于对支援西部和基层建设的毕业生进行表彰的决定

院发【2010】5号



各分院、系、处、室、馆,附中:



今年我院毕业生积极响应国家"到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去"的号召,踊跃报名到西部和基层工作。造型学院壁画系2010届本科毕业生罗月明、王思朦自愿前往甘肃省敦煌艺术研究院工作;城市设计学院2010届家居设计专业的本科毕业生贾萌、人文学院美术史专业本科毕业生周新芝,自愿前往北京市大兴区、怀柔区农村基层担任村主任助理。
中央美术学院历来提倡毕业生主动适应社会,走艺术和实践结合的道路。根据以上四名同学能够到发挥专业特长的地区工作,扎根基层、经受磨练、锻炼成才的志愿行为,学院决定对他们进行表彰。



希望我院广大毕业生向他们学习,在面临人生选择的时候能把个人发展和祖国的命运结合起来,积极投身于社会主义建设事业之中,到祖国最需要的地方施展自己的才华,深入发掘和弘扬中国的传统文化,为中国美术事业的发展贡献自己的力量。



中央美术学院


二〇一〇年六月三十日