设计学院举办“我为同学办个展——十三人联展”

时间:2012年6月13日16时
地点:7号楼4层展厅
主办:设计学院团委、学生会


本次展览是设计学院团委、学生会举办的 “我为同学办个展”系列活动的第三场。参展学生是来自第十二工作室的十三名同学,他们是:国振斌、韩东起、景师禹、姜飞、刘韩、罗娴、明雪、慕晨扬、吴愈傧、姚懿桓、杨怿、于湛、张盈泓。作品以玻璃为主要材料,根据每位同学的作品特点与不同材料相结合,给观者带来了不同凡响的视觉感受。其中一件优秀作品成为“我为同学办个展”的传承信物,作品名为《生命》,寓意着每位年轻设计师都应具有丰富创造力和顽强生命力,也寓意着“我为同学办个展”系列展览会像生命一样蓬勃延续下去。


十二工作室是设计学院新成立的工作室,他们提倡实验性、当代性、艺术性及多元化,不断地提高对材料与工艺的深入研究,努力挖掘中国元素的当代性在艺术中、设计中更加熟练的运用,同时关注观念与技术之间的关系,实用与非实用的关系、重视与其他科学的交叉与交融,国际与国内的交流。
本次展览由设计学院学生会策划主办。多年来,学生会一直本着为同学们做实事做好事的原则,不断创新,不断推出各类学术活动。此次展览是希望以展览展示为平台,展现设计学院学生卓越的艺术天分与创造才能。