学校资产经营公司(筹建中)负责人公开招聘公告

一、学校概况


中央美术学院是教育部直属的唯一一所高等美术学校。其办学历史可上溯至1918年,是中国历史上第一所国立美术教育学府,也是中国现代美术教育的开端。
在近百年的办学历程中,一直履行着“为中国造型”的责任。从《开国大典》的创作、人民英雄纪念碑浮雕的设计、人民币的设计到抗日战争纪念馆的雕塑创作、国家重大革命历史题材的创作,一直到今天的重大体育盛会、文化盛典以及国家建设重大工程,美院的师生始终汲取着90多年来历史文化积淀的营养,一路伴随着祖国前进的每一步。
近几年学校成功完成北京奥运会、上海世博会视觉系统和展陈设计、南京青年奥林匹克运动会视觉设计、北京2022年冬奥会申办标志、北京田径世界锦标赛吉祥物“燕儿”设计、歼-10战斗机涂装设计、APEC国宴等餐瓷设计、庆祝西藏自治区成立50周年和新疆维吾尔自治区成立60周年中央代表团贺礼设计、北京青岛两地十余个地铁站点设计,2016年开始参与北京城市副中心的规划设计工作,以艺术助力中国特色城市发展。


二、岗位设置及岗位职责


为了更好地服务国家和社会对艺术的需求,面向市场整合校内资源,探索具有我校特色的艺术成果转化新机制,推动学研产创新融合,学校拟成立资产经营公司。现面向校内外公开招聘资产经营公司负责人,具体岗位职责如下:
1.负责学校现有一家小规模企业的改制工作;
2.组建、管理、运营中央美院资产经营公司;
3.制定公司发展规划,协助学校推动学研产创新融合,服务国家和社会艺术需求;
4.积极探索市场化的运营机制,努力开拓市场,完成学校核定的经营指标;
5.建立健全公司规章制度和工作流程,并在实际工作中贯彻执行;
6.对公司财产的安全、保值、增值负责。
7.定期向国有资产管理委员会汇报公司的发展现状、发展规划、收入支出等情况。


三、任职条件 


1.诚实守信,遵纪守法,无犯罪记录; 
2.热爱美院艺术事业,有强烈的事业心和责任感,执行力强,能承受较大的工作压力;
3.具备较强的创业精神和学习能力,较强的市场分析及判断能力;
4.熟悉企业管理,熟悉校办企业法规和政策;
5.大学本科及以上学历(经济管理、企业管理、法律、财会金融专业者优先考虑);
6.5年以上实际工作经验。


四、薪酬待遇


公司筹建期及公司成立后初期,公司负责人由学校核发工资并给予其相关待遇:属于学校事业编制人员的,保留事业编制和原工资待遇(未达到管理六级的给予管理六级待遇);不属于学校事业编制人员的,与学校签订合同,参照学校管理六级待遇。公司独立运转后(主要指公司已实现市场化经营,能自负盈亏),再实行公司薪酬制。


五、应聘方式


1.个人简历一份(附免冠照片一张);
2.详细的履职思路和工作方案一份;
3.相关证明材料(学历学位获奖证书等)复印件一份;
以上材料(电子版)请发送至邮箱guozichu@cafa.edu.cn,恕不接待来访。
本次公开招聘接收简历截止时间为2017年2月20日。
联系人:杜老师,联系电话:64771376 。