“劳动广场”在奥森公园落成 由中央美术学院设计

2018年1月18日上午,位于国奥村北侧的奥林匹克森林公园,又增添一道亮丽的新景观——由中央美术学院设计的北京市“劳动广场”正式落成揭幕。


“劳动广场”位于奥林匹克公园园内的中心位置,由1块主题石和20块劳模名录石组成,全部选用青白石,寓意清白做人,诚实劳动。名录石以独特的方式记录并传递着“劳动创造生活”、“劳动创造幸福”、“劳动创造未来”的主流价值观。


“劳动广场”的设计工作历时8个月,于2017年10月正式完成。期间,我院院长范迪安一直十分关注“劳动广场”的设计工作,他认为,自古以来,勤劳、奉献的劳动者就是中国最广大人民群众的缩影,劳动者的精神和伟大品质融入了中华民族的血液之中,是全社会的宝贵精神财富。“劳动广场”的落成,既丰富了首都北京的人文景观,又将“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神勒石铭记。


北京市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成,全国劳模代表贾立群,中央美术学院艺术设计研究院院长刘波,中央美术学院协同创新办公室主任岳洁琼以及劳动模范代表、职工群众代表共同出席了“劳动广场”的揭幕仪式。



参加活动的嘉宾合影



揭幕仪式现场



参观现场



“劳动广场”前言石


艺术设计研究院 赵宾堂/文
蒲玉轻/图
宣传部/编
2018年1月23日