迈出“半步”:造型学院基础部设立“半步奖”,昨日颁奖
迈出“半步”:造型学院基础部设立“半步奖”,昨日颁奖

2018年1月17日下午,中央美术学院造型学院基础部“半步奖”颁奖仪式在五号楼F1-109隆重举行。学校党委书记高洪出席颁奖仪式并讲话,学生工作部部长郭丽、造型学院党总支副书记陈晔、北京麦克美迪画材有限公司总经理王存军以及造型学院基础部主任张路江、副主任袁元、副主任李荣林也出席颁奖仪式。



出席嘉宾与“半步奖”获奖同学合影留念


颁奖仪式上,作为“半步奖”总策划的高洪书记代表学校党委,对此次“半步奖”的所有获奖同学们表示了祝贺,并鼓励未获奖的同学努力奋进,获得更大的奖励。他表示,学校高度重视“一年级工程”,老师们盼望看到同学们一点一滴的进步。同时,社会各界期待着一批又一批的艺术人才从这里起步,他们也在用各种各样的方式支持着我们。在他看来,大学一年级的学习意义非凡,不仅是学习的奠基,更是未来艺术人生的奠基。回想去年九月,同学们刚刚踏入美院校园,从军训到秋季写生,从北京顺义到山西右玉,不仅得到了意志品质的锻炼,增强了绘画创作的能力,还收获了思想上的进步。借助“半步奖”的机会,高书记希望同学们在未来的学习生活中,树立正确的艺术观,找准自己的发展方向。在艺术创作上,不仅做到技能上的提高和进步,更应该拥有像我们前辈一样的格局和胸怀。造型学院基础部设立“半步奖”,就是要激励所有同学,在未来漫长的艺术道路上脚踏实地,争取获得更大的进步。希望在这“半步”之后,同学们能够保持昂扬的朝气,树立远大理想,奋发走向未来。



中央美术学院党委书记高洪讲话


造型学院基础部主任张路江对获奖同学表示衷心的祝贺,对全体基础部同学提出了三点希望:要管理好自己、学会和集体相处、在有能力的情况下帮助他人。基础部副主任袁元、李荣林先后发言。他们对同学们在思想、学业和集体活动等方面取得的进步表示肯定。



造型学院基础部主任张路江发言



造型学院基础部副主任袁元发言



造型学院基础部副主任李荣林发言


学习成绩优秀和热心集体工作的同学在获得署名画箱后非常兴奋,表示要再接再厉,迈好在中央美院学习的第一步。


首届“半步奖”获奖名单:李佳、于诗月、王祚元、黄新儿、陈雨萌、纪丰、闫格、程慧德、郑丰林、姚筠雨、张矢的、滕修毅、丁玥尹、杨炘悦、徐艺宁、王子零、刘冰菲、刘烨、陈旭、赵文菲、李沁洋、孟庆隽、谢雨欣、殷乐乐、叶燊、刘正平、陈昕玥、董雯霏、王嘉怡、闫文轩、乔姝颜、黄智宇、刘宗瑶、李欣隆、董芷君、张振钰、余铭涛、李明臻、黑强、陈鋆、谢佳怡、温馨、吴潇凌、刘翌、倪宇


本届“半步奖”奖品由北京麦克美迪画材有限公司提供,在此表示感谢。



出席嘉宾与“半步奖”获奖同学合影留念


造型学院基础部/文
造型学院基础部 宣传部/图
宣传部 何逸凡/编
2017年1月18日