设计学院2017年度优秀本科生作业、优秀课程展开幕

中央美术学院设计学院”2017年度优秀本科生作业、优秀课程展“于2018年1月15日上午在设计学院4层展厅开幕。


本次展览分为年度优秀作业、优秀团队和优秀课程三部分。年度优秀作业按学生自荐、按年级初审、评审组终审、出现并列再复审的方式进行。本次教学检查共自荐出优秀作业255份(个人189,团队66),其中一年级57份,二年级77份,三年级103份,四年级18份。按年级初审后,推荐出优秀作业88份(个人73,团队15),评审组再对此88份作业进行第二轮终审,以投票方式挑选出66份优秀作业,还进行了第三轮复审,最终按教务处下发的获奖标准和要求,推选出优秀作业69份,其中一等奖7份,三等奖21份,三等奖41份。




获得一等奖的学生在展览开幕现场依次对作品进行汇报。设计学院张欣荣、孙聪、林彤、徐彤、周子书、刘骁、何君、周博、谢梦荻、张洺贯、潘镜如等教师到场参加。


应对全球变革、全球人才和资源流动、国家创新发展及可持续发展战略,中央美术学院设计学院实施了系列教学改革。三年来,设计学院通过资源整合、结构调整、体系建构、空间改造、管理机制等有效措施,在保持现有学科口径范围的优势之下,打通了以往的专业壁垒,实行开环与导师开放教学机制,在视觉传达、数码媒体、工业、交通工具、摄影、时装、首饰等传统专业的设置基础上,打通课程设置上的专业壁垒与学科划分,加大前沿科技和人文社科通识课程的比重,使其与专业基础技能、专业深化课程并进。本次展览同样打破按专业和年级分类的方法,以开放的设计理念、丰富的视觉效果和多样的设计作品呈现给观众。 



教师与获一等奖同学合影







展览现场


设计学院/文图
宣传部 何逸凡/编
2018年1月16日