法国总统马克龙到访798尤伦斯,与徐冰、邱志杰、刘小东、喻红等交流



应国家主席习近平邀请,法国总统马克龙1月8日起开始对中国进行国事访问。1月9日晚,马克龙总统携夫人到访北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心,参观“献给爱丽舍:中国当代艺术交流展”。在展厅现场,马克龙总统与参展的中央美术学院教授徐冰、邱志杰、刘小东、喻红等艺术家以及艺术机构代表进行了热情交流。尤伦斯当代艺术中心馆长田霏宇为法国总统及夫人导览。



徐冰为马克龙及夫人讲解自己的作品《将进酒》。作品中的新英文书法,让马克龙和布丽吉特产生了浓厚兴趣,这部作品深受法国哲学的影响,三人从法国哲学家雅各·德里达聊到伊夫•米肖,相谈甚欢。



邱志杰为法国总统马克龙及夫人讲述自己作品《记忆总是不可靠的》的创作初衷。



当邱志杰和第一夫人布丽吉特自拍时,在一旁打电话的马克龙也匆匆凑到镜头里来拍照。



喻红为法国总统马克龙讲解自己的作品《巡视》



法国参赞罗文哲和尤伦斯当代艺术中心馆长田霏宇向马克龙总统介绍喻红的作品《巡视》



刘小东与马克龙总统及夫人交流



法国总统及夫人正在欣赏张晓刚作品《蒙眼的舞者》



法国总统马克龙及夫人与艺术家张晓刚交谈



左起:林天苗 费大为 贺婧 曾子墨 邢丹文  苏丹瑞 曹斐  喻红 黄小璐 田霏宇 黄锐 法国总统埃马纽埃尔·马克龙 王彦伶 法国总统夫人布丽吉特·马克龙 罗文哲 安小曼 金晓飞 闫士杰



为了迎接法国总统及夫人的到来,尤伦斯当代艺术中心将LOGO改为法国三色旗的颜色




展厅现场


尤伦斯UCCA/图
部分图片来源于网络
宣传部/编