设计学院教师刘钊受邀参加斯坦福大学“字体设计学术会议并作主题发言

2017年12月1日至12月2日,中央美术学院设计学院刘钊老师受邀参加由斯坦福大学主办的“字体与界面:西方世界以外的字体设计与人机交互”学术会议(Face / Interface: Type Design & Human-Computer Interaction Beyond the Western World)。该会议与2017至2018年的斯坦福图书馆展览“面向世界:全球化视野中的字体设计(Facing the World: Type Design in Global Perspective)”相关,旨在探讨字体设计相关领域与未来科技的融合与发展,机遇与挑战,与会代表囊括印地语、阿拉伯语、汉语、日语、韩语以及拉丁文等多个语系的顶尖专家,共同就非拉丁字体设计在信息化、交互媒介下的设计进行了探讨。


设计学院刘钊老师在会议上做了题为《中文字体开发——以第二中心线为中心》的主题演讲。演讲围绕“中文字体设计的开端”、“第二中心线的建立和作用”、“技术跟新下的第二中心线”三个方面展开,探讨了其对现在中国字体设计领域的影响。



会议现场



刘钊老师、孙明远老师与查尔斯·比奇洛教授、前Adobe字体技术专家黄陈列先生合影


设计学院/文图
宣传部 何逸凡/编
2018年1月8日