著名策展人、艺术批评家侯瀚如先生受聘我校特聘教授

2017年12月28日下午,学校举行高层次人才聘用仪式。著名策展人、艺术批评家侯瀚如先生受聘我校实验艺术学院特聘教授。范迪安院长代表学校向侯瀚如教授颁发聘书。


范迪安院长对侯瀚如教授的艺术成就和学术水平给予了充分肯定和认可,希望侯瀚如教授以人才培养和学科发展为抓手,推进学校相关学科发展和不断成熟。实验艺术学院院长邱志杰、艺术管理与教育学院院长余丁、人事处处长金日龙、旧金山艺术学院院长等出席本次签约仪式,仪式由人事处处长金日龙主持。


侯瀚如先生是著名的策展人和艺术批评家。曾为荷兰阿姆斯特丹皇家美术学院教授、美国明尼苏达州沃克艺术中心国际艺术顾问委员会成员、中国当代艺术奖评委。同时也是欧洲、亚洲以及美国很多艺术基金会的委员和评委。2006年至2012年,侯瀚如任职于美国旧金山艺术学院,任展览和公共项目总监以及展览和博物馆研究系主任。2012年之后,任意大利罗马二十一世纪国立现代美术馆艺术总监,同时是古根海姆博物院亚洲艺术策展顾问。作为中央美术学院美术史系优秀校友,也是旧金山美术学院美术馆前任馆长,此次回归母校担任高层次人才计划特聘教授,彰显了中央美术学院与美国旧金山艺术学院两校间的历史渊源。


人事处/文图
宣传部 徐新立/编
2018年1月2日