迈向百年新征程:亲爱的中央美院,新年快乐!

2017年12月29日下午,由中央美术学院学生工作部、团委主办的“迈向百年新征程”2018年中央美术学院新年联欢会在多功能厅举行。党委书记高洪、院长范迪安、副院长苏新平、党委副书记王少军、副院长王晓琳、副院长吕品晶与师生欢聚一堂,共同迎接2018年的到来。



党委高洪书记致辞


老师们、同学们:


我们即将从2017年跨入2018年,这一跨越我们将跨过一百年进入下一个百年!


过去的一百年,中国的最高美术学府孕育了大师、创作了经典、培养了人才,成就了中国美术事业和美术教育事业的高峰!一代代中央美院人为我们留下了丰富的精神财富。


下一个百年,新时代召唤着我们,新征程等待着我们,一代代中央美院的后来者将以更加优异的学习成果、教学成果、创作成果、研究成果、服务社会成果创造新的辉煌!


今天的中央美院人是幸运的,我们赶上了艺术家的黄金时代;今天的中央美院人是艰辛的,我们要站在前人的肩膀上超越前人。今天的中央美院人一定要也一定能用扎实的努力绘制出能留在中国美术史和世界美术史的优秀画作,今天的中央美院一定要也一定能以不懈的进取以进入国家建设计划的美术学、设计学为带动建设世界一流大学和一流学科,今天的中央美院师生将同全国人民一道描绘富强民主文明和谐美丽的社会主义现代代强国的壮丽画卷!


让我们用激情迎接新的一年,用祝福迎接跨越百年的那一刻!


恭祝老师同学们新年快乐!



范迪安院长为新年联欢会即兴创作对联


上联:
梦回百年 大话百年 几代央美人铸就光辉岁月


下联:
岁岁联欢 今又联欢 团结齐奋进勇攀艺术高峰


横批:
迈向新征程



2018年是中央美院建校一百周年,在装修一新的多功能厅里,歌舞、情景剧,美院味儿十足的创意表演轮番登场,与酷炫的开场视频和声光环境效果一起,充分体现出师生迎接百年的喜悦和编排节目的用心与创意。


国家高层次人才特殊支持计划领军人才、中宣部2017文化名家暨四个一批人才、2016-2017学年优秀班主任、“温暖央美”年度人物之“爱岗之星”也在联欢会上揭晓,激励着美院人昂首阔步、奋勇向前。



建筑学院歌曲 《梦回百年》



中国画学院  情景剧《花家地爱情故事》



造型学院油画系  歌曲《故乡》《男孩别哭》



造型学院壁画系  舞蹈《CAFADptM•1号厅》



高洪书记、范迪安院长为贺西林教授、张路江教授颁奖



城市设计学院  音乐剧《年代秀》



造型学院版画系  歌曲《知足》《citrof star》



设计学院  情景剧《设计师的诞生》



2016-2017学年优秀班主任



附中  三句半《献礼》



造型学院雕塑系  歌曲《光辉岁月》《追光者》



艺术管理与教育学院  歌舞《女儿情》



2017“温暖央美”年度人物之“爱岗之星”



实验艺术学院  情景剧《节目复审后》



造型学院基础部  情景剧《大话百年》



人文学院  合唱《我和我的祖国》



师生合影


刘昱/文
宣传部/图编
2018年1月2日