范迪安会见旧金山艺术学院院长

2017年12月28日,范迪安院长会见来访的美国旧金山艺术学院(SFAI)院长戈登(Gordon Knox)先生一行,双方就有关中央美术学院与旧金山艺术学院之间的艺术文化交流与合作相关事宜进行了会谈。


戈登院长向范院长介绍了旧金山艺术学院的办学历史、知名校友,发展现状,特别介绍了该院的新校区建设以及两院在新校区的合作可行性。


范迪安院长对戈登院长以及任敏先生的详细介绍表示感谢,认为此次的会面是一次商讨如何推动两校建立面向未来的学术合作的良好机会,并就两校教师之间的交流访问、两校师生作品的交换展览、以及探索新型模式下的合作办学等深度合作方向,进行了卓有成效的磋商。



范迪安院长和戈登院长分别代表两校签署校际友好交流协议以及交换生协议。此次会晤加深了中央美术学院与旧金山艺术学院的双边对话与相互了解,双方均表示要积极探索建立长效的交流,不断加强两校之间多维度、深层次的艺术教育交流合作在旧金山美术学院戈登院长的见证下,范迪安院长为侯瀚如先生颁发看特聘证书。著名国际策展人侯瀚如先生既是中央美术学院美术史系优秀校友,也是旧金山美术学院美术馆前任馆长,此次回归母校担任高层次人才计划特聘教授,彰显了两校间的历史渊源以及中央美术学院的高度国际化。



 




国际合作与交流处/文
宣传部 何逸凡/图编
2017年12月29日