中央美术学院安徽校友联络处成立大会暨安徽校友作品展在合肥举行
12月5日,中央美术学院安徽校友联络处成立大会在合肥徽园举行。活动开始前,安徽省委宣传部常务副部长兼省新闻出版广电局局长车敦安与院长范迪安进行了会谈,双方表示要进一步加强中央美术学院与安徽省文化艺术界的联系,充分发挥双方在各自领域的优势、增强互动与合作,促进安徽及国家文化艺术事业的发展。


安徽省委宣传部副部长车敦安与院长范迪安会谈



范迪安院长与安徽省文联党组书记、书记处第一书记何颖一同观看展览


经过精心的组织筹备,下午2:30,中央美术学院安徽校友联络处成立大会正式举行,院长范迪安、安徽省美术家协会名誉主席鲍加、主席杨国新、秘书长谢宗君、顾问张国琳、安徽省雕塑院院长郭宝安、中央美术学院校友会筹备组负责人孙伟、校友工作办公室副主任陆英明及全体安徽校友出席成立大会。会议由安徽省美术家协会秘书长、我校安徽校友联络处理事会执行会长谢宗君主持。



安徽省校友联络处成立大会现场


院长范迪安在成立大会上向校友们介绍了母校近年来在教育教学、文化传承、社会服务、一流学科建设、国际交往等方面取得的新的进展。范迪安指出,中央美术学院事业的发展离不开全体校友的支持,一流的大学不仅需要一流的学科、一流的师资、一流的教学、一流的国际交往、一流的社会服务,也要有一流的校友。现阶段,国际知名高等院校都将校友工作作为一项十分重要的工作,中央美术学院党政领导班子也对校友工作十分重视,专门成立校友工作办公室,为校友做好各项服务工作,以期促进校友成长,加强校友与母校的交流合作。安徽美术具有深厚的历史文脉和传统积累,希望全体安徽校友,将中央美术学院优秀的学术基因与安徽美术事业的发展紧密结合,为安徽美术事业的发展做出贡献。



校友会筹备组负责人孙伟教授宣布安徽校友联络处理事会组成人员名单


安徽省美术家协会名誉主席、我校安徽校友联络处理事会名誉会长鲍加先生深情回顾了在美院学习的经历,“母校严谨的学风、师长对学生无私的关爱都让我牢记于心,成为我一生在艺术道路上不断求索的源源动力”。



安徽省美术家协会名誉主席鲍加发言


安徽省美术家协会主席、我校安徽校友联络处理事会会长杨国新对母校的信任表示感谢,“安徽校友联络处成立后,联络处领导班子一定会进一步推进安徽美术的创作发展,为加强安徽美术和母校的沟通交流起到桥梁和纽带作用,不辜负母校及安徽校友的期望,努力将校友工作推向一个新的台阶”。



安徽省美术家协会主席、我校安徽校友联络处理事会会长杨国新发言



中央美术学院安徽校友联络处正式揭牌



成立大会全体校友合影


为进一步加强安徽校友之间的学术交流,献礼母校百年校庆,“迎接中央美术学院建校一百周年—安徽校友作品展”在合肥徽园现代艺术馆同期举行,安徽省文联党组书记、书记处第一书记何颖、安徽省文联主席吴雪、书记处书记林勇、安徽省委宣传部文艺处处长范伟军参加开幕仪式,活动由安徽省美术家协会主席、我校校友联络处理事会会长杨国新主持。



安徽省文联党组书记、书记处第一书记何颖宣布展览开幕




展场现场


活动当天,范迪安院长应邀在安徽大学做了题为“中国艺术的时代机遇与坚定文化自信”主题报告,报告回顾了自党的十八大以来,习近平总书记关于党的文艺工作的系列重要讲话,特别是“十九大”报告中关于文化自信、文艺繁荣与文化建设的重要论述,勉励安徽美术界同仁弘扬优秀传统文化精神,坚定中国艺术自信,创作出反映时代精神、具有鲜明中国特色的精品力作。



“中国艺术的时代机遇与坚定文化自信”学术报告会


校友办/文图
宣传部 何逸凡/编
2017年12月7日