行政教辅党总支邀请杨宏伟教授讲解木口木刻版画作品文献展

为深入学习贯彻党的十九大精神,搭建行政教辅部门与专业教学院系之间的交流平台,不断提升行政教辅党员干部艺术修养与工作水平,11月29日下午,行政教辅部门联合党总支邀请版画系副主任杨宏伟副教授为全体党员干部做“国际木口木刻版画作品及文献展”专题导览讲解。


作为“国际木口木刻版画作品及文献展”执行策展人,杨宏伟副教授详细介绍了木口木刻艺术形式的发展脉络,分析讲解了中西方木口木刻版画的异同,并从木口木刻版画用途、创作手法、与印刷的关系,以及展览筹备等方面与行政教辅党员干部进行了交流,希望通过此次导览进一步加深对这一经典传统技艺的认识,重视木口木刻版画人才培养。整个讲解过程深入浅出,娓娓道来,行政教辅党员干部对木口木刻版画产生了极大的兴趣,杨宏伟副教授就大家的提问进行了耐心细致的解答。


本次活动由行政教辅部门联合党总支组织召集、美术馆公共教育部具体执行,既是行政教辅党总支分党校的学习培训,也是一次兼具广度与深度的艺术交流,形成良好的反响效果。


行政教辅党总支/文图
宣传部 徐新立/编
2017年12月1日