我校二级工会“职工之家”建设检查验收工作顺利完成

2017年11月16日、17日,由校工会常务副主席王书杰带队校工会办公室成员和各二级工会代表组成的工作小组,对我校十六个二级工会“教工之家”建设工作进行了检查验收,并对各二级学院教职工大会制度建设和执行情况进行检查。


“教工之家”建设工作是校工会2017年重点工作。一年以来,在学校党委、党政领导的关心指导下,我校两级工会“教工之家”建设取得丰硕成果,特别是各二级工会的“教工之家”建设,得到所属部门党政领导的高度重视和积极支持,大家克服困难,创新思路、突出特色,为广大教职员工打造了舒适活跃的“教工小家”。二级教学单位教职工大会制度的建设和落实情况也成果显著。


在此次检查验收工作中,工作组通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,认真检查了各二级学院教职工大会落实情况、二级工会“教工之家”的建设和开展工作情况,进行现场评分。经评选,中国画学院、造型学院壁画系、设计学院、城市设计学院、继续教育学院等五个分工会的“教工之家”被评选为“模范教工小家”;造型学院基础部、版画系、雕塑系、人文学院、建筑学院、实验艺术学院、行政教辅、燕郊校区等八个分工会的“教工之家”被评选为“优秀教工小家”。


此次检查验收工作也为各二级工会创造了一个充分交流的机会,大家在工作中互相学习借鉴、取长补短,共同探讨我校二级工会工作和职工小家建设工作的新方法新思路,为今后工作的不断完善打下了良好基础。




2017年11月16日、17日,工作小组对我校十六个二级工会“教工之家”建设工作进行检查验收


工会/文图
宣传部 宋曼青/编
2017年11月30日