一起出发,新起点,新征程——记我校第八期教职工入职培训


“你们是十九大胜利召开后的一起出发,是中国社会迈入新时代的一起出发,是美院跨向新的百年的一起出发”这是范迪安院长在第八期新进教职工培训结业典礼上振奋人心的有感而发。


苟日新,日日新,又日新,美院新来的年轻人,承载百年历史文化积淀,延续艺坛之薪火相传。


2017年11月上旬,学校人事处组织开展了第八期教职工入职培训。通过丰富多样的素质拓展培训内容设置,培训学员迅速拉近距离,在一次次齐心协力完成任务项目的过程中,体验到融入集体、团结协作、挑战自我带来的种种乐趣。


党委书记高洪为新进教职工做了“共话百年暨新进教职工思想政治教育”的讲座。他从历史和现实两个维度来谈对十九大报告的学习,从共产党员的初心体会十九大的内容主题。高洪勉励青年教职员工要肩负历史使命,不断开拓创新,要将个人的发展同学校和国家、民族命运的兴衰紧密联系到一起。


院长范迪安结合十九大报告中国家对文化建设发展的重视和我校“双一流”建设工作成绩,畅谈学校未来发展蓝图,激励青年教职员工,把握好自己的学术定位,定好业务发展目标,在中国社会进入新时代这个伟大历史契机之下,大家一起出发,一起开创美院美好的未来。


党委副书记王少军为本期培训教职工做了“立德修身、廉洁从教”的讲座,他结合自身美院成长的经历,认为进入美院的每个人,都是一个不可或缺的零部件,对这个部件的一个重要的要求,就是“德”,德性的树立和成长牵扯到零部件的质量,艺术家尤其看重个人的品德履历。


孙景波教授作了“美院的历史与文化的传统”的讲座,回顾了美院1918年至今的风雨历程和每一个关键的节点。通过对学院历史的学习,让每一位教师深感作为一位美院人的幸运和自豪。


人事处处长金日龙就入职后教职工普遍关心的人事制度政策包括岗位系列划分、岗位聘用、职称评审、考核、考勤等进行了逐一解读。此外,培训还邀请校外知名专家教授进行了公文写作知识培训。


新入职教职员工作为学校建设的新生代和生力军,其培养和发展工作一直倍受学校重视。入职培训至今已进行了八期,覆盖人员达到347人次,本期培训是学校实行人事综合改革后的首次培训,涵盖各个岗位、系列人员,培训人员67人,人数为历届之最。



院长范迪安为第八期培训人员代表颁发证书



党委书记高洪与培训人员合影



党委副书记王少军培训讲座



孙景波教授培训讲座



人事处处长金日龙培训讲座



知名教授公文写作培训



拓展培训节目表演


人事处/文图
宣传部 赵晶/编
2017年11月24日