梦想,从这里启航:范迪安院长勉励“青春•足迹”展览获奖同学

2017年11月7日中午,范迪安院长专程来到5号楼旋转展厅观看了第七届“青春•足迹”学生主题创作展,并亲切勉励获奖学生代表。


范迪安院长首先对同学们积极参加“青春•足迹”展览表示了充分的肯定。他指出,通过展览作品能够看到同学们对国家发展社会、进步气象的关注,体现了中央美院学子的胸怀和视野;他鼓励同学们在走向生活和社会,贴近实际和人民的过程中,把感动自己的丰富而又生动的素材通过特定的艺术语言表达出来,“青春•足迹”展览正是在课堂教学之外,开辟出了让同学们走进创作新境界的平台,为今后的发展做好了准备。最后,范迪安院长希望“青春•足迹”能够继续深入地举办下去,依托集体创作的形式,使不同专业同学集思广益,活跃思维,促进央美学子成长成才。


范迪安院长在参观获得此次展览“罗工柳青年集体创作”一等奖的中国画学院李靖仪等同学的作品《世纪曙光》时特别提到,党的十九大胜利闭幕后,新一届中央政治局常委就奔赴上海和浙江嘉兴,瞻仰了南湖红船,是谓“梦想,从这里启航”,而同学们的这幅集体创作正是描绘了一幅南湖新区图,意味着同学们的梦想也将从此启航。


自2011年以庆祝建党90周年为主题举办第一届展览到现在,“青春•足迹”已连续举办七年,第七届“青春•足迹”学生主题创作展自4月份开始征稿,在各院系分团委、团总支的大力宣传下,同学们围绕主题积极创作,筹备组最终收到集体和个人创作近三百件。今年的“青春•足迹”以庆祝党的十九大胜利召开为题,是我校青年学子不忘初心跟党走,以实际行动庆祝大会胜利召开的生动体现。






展览现场



范迪安院长与同学们亲切合影


学工部/文图
宣传部 何逸凡/编
2017年11月13日