爱班级 爱美院:学年班集体建设评议结果公布

为进一步发挥班集体在学生成长中的凝聚、帮扶、引导作用,营造“爱班级、爱美院”的和谐校园氛围,11月10日下午,2017年十佳示范班集体展示答辩会暨2016-2017学年班集体建设评议表彰会在7号楼红椅子报告厅举行。


来自不同院系的10个入围班级围绕思想教育、公益实践、学风建设、班干部队伍、特色文化以及培育和践行社会主义核心价值观等方面,通过播放视频和PPT展示、回答提问等环节介绍了本班级建设情况。最终6个班集体获评“十佳示范班集体”,他们将代表学校参评“北京高校‘我的班级我的家’优秀班级”评审。


在班集体建设评议表彰环节,廖勤、马晓腾等12位老师获得“优秀班主任”荣誉称号,161名同学获得“优秀班干部”荣誉称号,34个班集体获得“优秀班集体”荣誉称号。


学生工作部与各院系在认真学习贯彻《中共北京市委教育工作委员会关于加强北京高校班集体建设的意见》基础上,连续多年组织开展班主任、班干部、班集体建设评议、总结、展示、表彰工作。2010年以来,我校先后有86个班集体荣获校级荣誉,在24个推荐参评北京高校“我的班级我的家”创建活动的班集体中,8个班集体获优秀奖,6个班集体获“示范班集体”称号,1个班集体获“优秀示范班集体”称号,在首都艺术院校中名列前茅。


十佳班集体(4个)
中国画学院2014级本科花鸟班
人文学院2014级本科生二班
设计学院时装工作室2014级本科班
实验艺术学院飞天梦幻班


十佳示范班集体(6个)
造型学院油画系第四工作室2015级本科班
造型学院雕塑系第二工作室
造型学院壁画系2015级本科班
造型学院基础部2016级本科生四班
建筑学院2015级本科班
艺术管理与教育学院2016级本科班



各院系辅导员为获评“十佳班集体”的班级代表颁发证书和门牌
各院系辅导员为获评“十佳示范班集体”的班级代表颁发证书和门牌
各院系辅导员为获评“优秀班干部”的学生代表颁发证书
各院系辅导员为获评“优秀班集体”的班级代表颁发证书


学工部 刘昱/文
学生 李展/图
宣传部 宋曼青/编
2017年11月13日