行政教辅部门联合党总支分党校成立暨2017年分党校秋季培训班开班

11月2日,行政教辅部门联合党总支分党校成立暨2017年分党校秋季培训班开班仪式在图书馆报告厅举行,分党校校务委员会委员,行政教辅部门联合党总支各党支部书记、委员及20余名学员参加会议。


行政教辅部门联合党总支书记、分党校校长潘承辉同志从学习贯彻党的十九大精神、党总支构成特点、党总支工作定位等方面,系统分析了建立分党校的目的和意义,介绍了行政教辅部门联合党总支分党校的组织架构、工作模式及分类培训体系。分党校将充分发挥传帮带作用,持续做好党务工作骨干、新发展党员和入党积极分子的联络引导和教育培养工作,不断加强党性锻炼,提高党性修养,引导学员聚焦主业、研究业务,在学习交流与团队建设中加深相互了解和协作配合,切实提升思想认识、业务素养和工作水平,探索学校党政管理工作新机制,服务管理人才梯队建设,为青年干部成长营造良好氛围。


接着,行政教辅部门联合党总支副书记、分党校副校长金日龙介绍分党校秋季培训班安排。本期培训核心主题是学习贯彻党的十九大精神,聚焦主业服务学校事业发展与人才培养,历时一个月,共20学时。参训学员包括行政教辅部门2016年、2017年新发展党员及入党积极分子。在课程设计上既包括主题讲座、学习报告会等,同时也涵盖参观考察、交流讨论、小组学习、在线学习等多种形式,旨在贴合参训学员实际。


活动最后,参加开班仪式全体党员一起重温入党誓词,不忘初心,砥砺奋进。


行政教辅党总支/文图
宣传部 徐新立/编
2017年11月7日