中央美术学院关工委赴承德举行捐赠及帮扶助教挂牌仪式

为进一步推进关工委工作,在做好服务管理的同时,充分利用离退休干部的政治优势、经验优势和专业优势搭建平台、拓展渠道,中央美术学院关工委于2017年10月27日、28日赴承德市第八中学、隆化张三营中学开展对口帮扶活动,向两校捐赠了电脑、家具和画具等用品,帮助提升办学条件。


中央美术学院关工委常务副主任祝士义、关工委秘书长周红兵、教辅总支副书记金日龙,雕塑系教师秦璞、附中教师白文忠,承德教育局关工委常务主任白云生、承德市教委关工委秘书长王德华,行政教辅第二党支部、第四党支部及图书馆党支部党员干部共同参加了活动。


在此次活动中,我校关工委还邀请专业教师在承德八中进行现场教学示范,并对张三营中学的办学条件进行了实地考察。承德八中是一所艺术高中,多年来兢兢业业,培养出了考上中央美术学院、中央戏剧学院等重点大学的学生。此次关工委邀请了中央美术学院雕塑系退休教授秦璞对承德八中的教师进行了集中培训,秦璞就基础教学中多个方面的问题与八中教师进行了交流,并针对教师们提出的问题一一作出解答。中央美院附中教师白文忠则面向承德八中的学生们举办了讲座,讲解了美术高考的要点与技巧,使学生们受益匪浅。



秦璞教授与承德八中教师交流



白文忠老师讲座现场


活动期间,中央美术学院关工委在承德八中举行了“助学助教基地”挂牌仪式,并对隆化张三营中学进行实地考察交流。今后,我院将进一步整合资源,加大力度,深化帮扶内容,充分发挥美院专业优势,为承德地区学生带来更多学习资源。




挂牌仪式现场



在承德八中座谈交流



在张三营中学考察、座谈交流


我校关工委在工作中注重发挥专业特色,开展了包括帮困助学、军服捐赠、发挥五老作用、举办老艺术家展览等方面。此次在承德八中建立助学基地、对隆化张三营中学进行实地考察交流,是落实重视青少年健康成长、发挥老教授专业优势和作用的重要举措在今后的工作中,关工委将深入贯彻党的十九大精神,不断寻找新突破、开拓新方向,继续努力推动关心下一代工作创新发展。



活动合影


离退处/文图
宣传部 何逸凡/编
2017年11月7日