侯一民先生获北京市教育系统关工委“有突出贡献的“五老”代表”称号

2017年9月2日,纪念北京市教育系统关工委成立25周年大会在北京会议中心隆重召开,会议上对“有突出贡献的“五老”代表”进行了表彰。我校侯一民先生荣获“有突出贡献‘五老’代表”的称号。

侯先生为人师表,德高望重,始终关注着学院的办学与发展方向,就培养德艺双馨美术人才的问题提出宝贵的意见和建议,不辞辛苦地为全院入党积极分子宣讲学院的优良革命传统和“为人民服务,为社会主义服务”的文艺思想。侯一民先生在党员先进性教育过程中给全体党员作了《继承发扬中央美术学院优良传统,做新时期德艺双馨的共产党员》的专题报告,并在自己的工作室建立了党建教育基地。他还成立了壁画学会,并在学会高级研修班担任导师,继续为培养有中国特色的壁画高级人才贡献力量,以艺术创作和艺术教育为毕生的事业,令人敬仰。





侯一民先生在创作


离退处 王薇/文
宣传部 徐新立 中国壁画学会/图
宣传部 何逸凡/编
2017年9月12日