2017级新生军训团(第一期)开营

2017年9月2日,中央美术学院2017级新生军训团(第一期)开营仪式在北京顺义学生军训基地举行。504名新生的军训生活正式拉开帷幕。党委副书记王少军,学生工作部部长郭丽,团委副书记黄可一以及军训基地、承训部队领导、相关院系派出的带队教师出席了开营仪式。


王少军在开营仪式上勉励同学们在军训中要自觉营造“比学赶帮”的氛围,严于律己、顽强拼搏,以坚忍不拔的意志和吃苦耐劳的精神,战胜自我、超越自我。学习人民解放军特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献的优良传统,让部队纪律和作风在同学们心中生根发芽,成为伴随一生学习成长的宝贵财富。牢记美院“尽精微、致广大”的精神,用辛勤的汗水浇灌出丰硕的果实,期待同学们在15号的结营仪式上有优异的表现,向教官、老师和同学们自己交上一份满意的答卷。


今年是我校连续第三十年开展大学生军事技能训练工作,对于大学生爱国主义教育、适应集体生活、融入校园文化方面具有重要意义。


学工部 李贞汗/文
学工部 李贞汗 建筑学院 王子耕/图
宣传部 徐新立/编
2017年9月5日



党委副书记王少军讲话



开营仪式现场



承训部队教官进行训练科目展示



内务训练



学生进行训练