初秋圆梦 共迎百年:2017级花家地校区新生今日报到

蓝天白云,惠风和畅,北京已现初秋美景,中央美术学院花家地校园又迎来了朝气蓬勃的崭新面孔。“终于考上了理想中的艺术圣殿,这里真好,一切都很好,总觉得那么多年考学所付出的一切都是值得的”,新考入造型学院的小吴正在办理报到确认手续,今天,近800名花家地校区本硕博新生与他一同入学迈进了他们梦寐以求的艺术殿堂,开启了新的艺术求学生涯。


“这是最好的艺术学府,对于未来的大学生活有着期待、有着憧憬、一切都是新的。”在老师和工作人员的指引下,新生和家长们有序报到,在各院系的报到点上,老师们也在迎新环节的设计上别出心裁,除了发放精心准备的报到指南、学习资料外,pose拍照、个性签名、文化T恤、手提袋等活动和纪念品各有特色,在辅导员和老生们的组织帮助下,让新入校的学生们很快找到了“美院——家”的自豪感和归属感。


这一届入校的新生应该是意义非凡的幸运儿,他们是踏着迎接建校百年的历史节奏走入这所最早的国立美术学府的,加入中央美院大家族的新一代美院人,将与他们的先辈、学长以及老师同学一起迎接百年辉煌,共圆百年梦想。刚刚由壁画系师生利用暑期绘制完成的“我绘百年·百年梦圆”校园文化主题壁画吸引着新生和家长纷纷驻足。观图读史,这里讲述着美院的传统经典,也激励着新入校的学子们追求艺术的高峰。今年以专业第一名成绩考入造型学院的郑丰林勉励自己要“坚持艺术梦想,怀着对这些为美院、为艺术做出过巨大贡献的老先生们的崇敬之心,努力学习,在未来的艺术道路上越走越远”。来自艺术管理与教育学院的小郭自豪地说,“美院的百年校庆,她不仅有着悠久的传承与历史,也将不断地有新鲜血液加入,我就是这新鲜的血液,为美院的百年辉煌而自豪、而骄傲”。


百年美院,学脉相承,对于艺术的追求与对美院的情怀在校园里温情传递,来自石家庄小谭的家长作为美院校友激动地说,“十年前,我从美院雕塑系毕业,十年后,我的孩子在美院入学,对于百年美院的辉煌与发展希望能一代代人去见证,希望孩子能从这里出发在艺术的道路上继续走下去,把美院精神继续传递下去”。


2017年我校共录取新生1227人。其中,面目一新的燕郊校区也将于9月15日迎接新同学。开学典礼将于9月18日举行。


宣传部 何逸凡/文编
宣传部 徐新立/图
2017年8月29日