“学院•新象”:中央美术学院青年艺术家学术邀请展暨馆藏作品展亮相广东乐从文化艺术季

2017年7月1日,乐从文化艺术季以“学院·新象”——中央美术学院青年艺术家学术邀请展暨馆藏作品展作为首展,在广东省佛山市顺德区乐从镇广东罗浮宫展藏馆正式拉开了序幕。展览由顺德区乐从镇人民政府与中央美术学院联合主办,中央美术学院美术馆、广东罗浮宫家居集团、中央美术学院城市设计学院分别以承办及协办单位参与了此次活动。


中央美术学院城市设计学院院长王中在开幕致辞表示,真正地将一个城市或一个地区形成特色,其实质的内核就是文化和艺术。策展人唐斌介绍了“学院·新象”展览旨在呈现学院在当代社会发展进程中,青年艺术家们创作的艺术作品与国家社会万千气象、人民生活多彩景象和艺术本体语言的心象意象等形成的“学院新象”。参展艺术家申红飙、唐寅、杨澄、林笑初等出席了开幕仪式。


从7月至10月,顺德区乐从镇政府携手中央美术学院联合举办为期4个多月的“国际创新设计小镇2017乐从文化艺术季”活动,旨在引入高校的创新设计资源,以艺术的形式提升城镇形象,以设计带动产业发展。“学院·新象”——中央美术学院青年艺术家学术邀请展暨馆藏作品展,以中央美术学院备受社会各界关注的学术品牌“千里之行”为前身,根据罗浮宫展藏馆展览空间和条件,从丰富优质的馆藏作品中臻选历届毕业生优秀作品和中央美术学院青年教师代表作品,构成由两个学术版块组成、共64位艺术家154件作品的学术性展览。作品主题和面貌也在兼顾艺术性和品类多样的同时,选取反映社会发展和人民生活百态以及艺术本体语言创作研究领域的最新面貌和成果,满足符合大众审美需要和引导提高大众审美能力的需求。


“学院·新象”——中央美术学院青年艺术家学术邀请展暨馆藏作品展作为2017乐从文化艺术季开展的首个活动,力求给乐从人民群众带来最优质的艺术内容,最新鲜的设计理念。相信本次活动会开启新的文化艺术理念,引导文化艺术走进人民群众的生活,实实在在的为本土传统企业带来最前沿的创新资源。 


宣传部 徐新立/整理
2017年7月3日



城市设计学院院长王中致辞



嘉宾合影



申红飙向嘉宾介绍参展作品



林笑初嘉宾介绍参展作品



唐寅向嘉宾介绍参展作品