中央美术学院资产经营管理公司管理人员委派签授仪式举行

2017年6月27日下午,中央美术学院资产经营管理公司管理人员委派签授仪式在我校举行。国有资产管理委员会主任范迪安院长正式为资产经营公司负责人刘刚、顾宁、张冬凯颁发委派书,国资委副主任王少军副书记主持签约仪式。国资处处长史桂梅、监察处处长刘娟、学校办公室副主任史玲及相关部门工作人员参加。


委派仪式前,党委书记高洪专门与经营管理公司管理层人员进行了正式任前谈话和廉政教育谈话。


委派仪式上,范迪安院长对资产经营管理公司管理层提出了三点期望,一是做好学科成果转化,为学校创造新的业绩;二是把握时代脉搏在改革中寻找机会、抓住机遇、大胆开拓,把校办企业做大做强;三是在企业运营过程中严格制定执行相关规章制度。


王少军副书记在会上着重强调了资产经营管理公司成立的意义,希望管理人员不负学校国资委委以的重托,在今后的经营工作中既要兼顾经济效益,也要兼顾社会效益。


我校筹建资产经营管理公司始于2015年的国有资产专项检查,2016年经学校校长办公会决定,将北京金碧斋美术材料研究中心改制为国有资本投资运营公司,行使资产经营公司职能。2016年底学校启动了资产经营公司管理层人员的选拔工作,经过了公开招聘、面试考选等环节,最终刘刚、顾宁、张冬凯被学校选派为资产经营管理公司的管理人员,其中刘刚出任资产经营公司的董事长、总经理、法定代表人职务,顾宁担任资产经营管理公司监事职务,张冬凯担任资产经营管理公司董事、副总经理职务。中央美术学院资产经营管理公司的创建将是我校在新时期办学发展中具有重要历史意义的新举措。



2017年6月27日下午,中央美术学院资产经营管理公司管理人员委派签授仪式在我校举行
国有资产管理委员会主任范迪安院长正式为资产经营公司负责人刘刚颁发委派书
国有资产管理委员会主任范迪安院长正式为资产经营公司顾宁颁发委派书
国有资产管理委员会主任范迪安院长正式为资产经营公司张冬凯颁发委派书


国资处/文
宣传部 宋曼青/图编
2017年7月9日