我校苏海江、李琳同志荣获北京高校“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”称号

6月29日上午,北京高校纪念中国共产党成立96周年表彰大会在北京会议中心隆重举行。市委常委、市委教育工委书记林克庆出席会议并讲话,市委教育工委常务副书记郑吉春主持会议。大会对30个先进基层党组织、99名优秀共产党员、30名优秀党务工作者进行了表彰。我校城市设计学院基础部主任、党支部书记苏海江荣获“北京高校优秀共产党员”称号,建筑学院党总支副书记、教工党支部书记李琳荣获“北京高校优秀党务工作者”称号。


苏海江以强烈的事业心和责任感,全身心地投入到教学工作中,在教学岗位上积极开拓创新,主持北京市的教学改革课题,他开创的全新的基础教学课程,被评为校级优秀课程,具有广泛的社会影响。作为党支部书记,他扎实做好基层党建工作,2016年担任党支部书记期间,所在党支部被评为校级优秀党支部。他注重专业教学与学生思想政治工作相结合,创造性地把专业课程的教学与革命纪念活动相结合,20多位学生的《长征物语》系列作品入选由中央美术学院、中国美术馆举办的“再接力——纪念红军长征胜利80周年展览”。2013年他响应国家号召,远赴新疆支教,完成了大量教学任务,积极组织了多次与内地艺术院校的交流和研讨活动,成绩显著,受到自治区表彰。


李琳作为一名业务优秀的专业教师,以治学精神研究新时期党建工作的新特点,将爱党爱国的情怀引领融入日常教学和思想政治工作之中。任建筑学院本科生党支部书记期间,探索将社会实践与专业实践相结合的“双实践”工作模式,积极开展理论学习和红色“1+1”实践活动,所在党支部先后多次被评为“先进党支部”,与丹麦文化部等单位的共建活动获北京市奖项。担任建筑学院党总支副书记和教工党支部书记以来,她一心为公,立足建设“有温度、有凝聚力、有战斗力”的集体,关心教职工身心健康,组织师生开展丰富有益的各类活动,广受好评。同时个人多次荣获中央美术学院“优秀党务工作者”、“优秀班主任”、建筑学院“先进个人”等称号。


林克庆同志在讲话中回顾了中国共产党96年走过的光辉历程,对北京各高校党组织和党员为党和国家做出的贡献给予高度评价,并向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他强调:第一,要深入学习贯彻北京市第十二次党代会精神。一是要深刻领会以“四个意识”做好首都工作的重要性,二是要深刻领会“七个必须”的共同体会,三是要深刻领会“建设一个什么样的首都”这个重大时代课题,四是要深刻领会“怎样建设首都”这个重大时代课题,五是要深刻领会“七个新”的发展目标,六是要深刻领会“五个一定要”的工作要求,七是要深刻领会北京市第十二次党代会对高校的新部署新要求。第二,要用扎实的举措、有力的行动,使党的各项政策落到实处。要认真学习习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话,进一步抓好高校思想政治工作和党的建设,谋划好教育体制机制改革创新,抓好维护安全稳定的工作,落实好全面从严治党的要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


组织部/文图
宣传部 徐新立/编
2017年6月30日



城市设计学院基础部主任、党支部书记苏海江荣获“北京高校优秀共产党员”称号,建筑学院党总支副书记、教工党支部书记李琳荣获“北京高校优秀党务工作者”称号