坚持理想 树立旗帜 迎接党的十九大召开

我校召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会



2017年6月24日,我校师生党员、中层干部、离退休党员及入党积极分子代表近500人齐聚北区礼堂,共同庆祝中国共产党成立96周年,表彰先进集体和个人。党委书记高洪以“旗帜”为主题作主旨讲话,他强调中央美术学院党组织和党员要把党的理想、党的宗旨、党的纪律装在心中,心怀党的旗帜,成为团结带领全体师生肩负历史使命和责任的旗帜,也使中央美术学院成为指引中国美术事业和美术教育事业发展的旗帜。党委副书记、院长范迪安宣读了《关于表彰中央美术学院2017年先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者及2016年优秀党总支直属党支部书记的决定》,校领导和党委常委为受表彰的集体和个人颁奖。大会由党委副书记王少军主持。



党委书记高洪以“旗帜”为主题作主旨讲话
党委副书记、院长范迪安宣读表彰决定
党委副书记王少军主持大会


高洪指出,中央美术学院拥有一流的师资队伍、优秀的学生队伍、独特的文化传承、共同的价值追求。今年是推进“十三五”规划、深化综合改革、迎接“百年辉煌”的关键一年。中国共产党是指引学校全面发展的旗帜,要始终把党的理想、宗旨、纪律装在心中,坚定为共产主义理想奋斗的信念,全心全意为人民服务,树立底线意识;中央美术学院要成为引领中国美术事业和美术教育事业发展的旗帜,优秀艺术家、艺术创作、学术研究、服务社会都要成为旗帜,引导学生在艺术追求和个人品格上达到更高的境界,形成研究中国和世界重大美术课题的独特机制,为时代为历史留下精品力作;学校各级党组织和党员要成为团结带领大家奋进前行的旗帜。要把党建工作的规范性要求和美院师生的特点、艺术专业的特色结合起来,使党组织更有战斗力、影响力和凝聚力。每位党员作为党的细胞要充满活力,与人为善,真诚团结,发挥正向作用。要“撸起袖子加油干”,对待岗位工作认真负责,努力达到现代大学制度依法治校的要求。


高洪强调,党的十九大即将召开,“四个全面”战略布局即将进入新的阶段,我们要切实履行管党治党,办学治校的主体责任,肩负起责任使命,将巡视整改作为学校发展的重大机遇,有力推动综合改革的深化,以实实在在的成效向党的十九大献礼、向学校的百年华诞献礼。


城市设计学院教师党员苏海江、建筑学院学生党员苏曼作为“优秀共产党员”代表先后发言。苏海江表示美院为教师提供了成长的平台、学术的环境、包容的氛围,作为教师十分享受全心全意投入教学的过程,交流了开设“精微素描”课程,以及如何利用自身作为专业教师的特点,做好党建和学生政治思想工作的思考与实践;苏曼结合个人学习成长、参加组织生活、参与党务工作的经历,讲述了她不忘初心,奋力前行的故事,表达了作为美院学生党员的责任与自豪。


新党员面对党旗庄严宣誓,全体老党员重温了入党誓词。大会在雄壮的《国际歌》中结束。







校领导和党委常委为受表彰的集体和个人颁奖
新党员面对党旗庄严宣誓,全体老党员重温了入党誓词


组织部/文
宣传部 宋曼青/图编
2017年6月28日