第二届“千里行奖”揭晓

在6月20日举行的中央美术学院2017届毕业典礼上,第二届“千里行奖”最终揭晓。学术委员会主任徐冰教授为获得今年“千里行奖”的设计学院本科毕业生苏永健颁发了获奖证书,青岛千里行集团公司代表刘洪波先生为张锦源等六名获得“千里行提名奖”的同学颁发了获奖证书。


“千里行奖学金” 是由青岛千里行集团有限公司与2016年为我院捐资设立的,旨在表彰和鼓励在专业领域具有较高学术性、开拓性和创新性的优秀毕业生的学术奖项。2016年的“千里行奖学金”共评选出8位同学的毕业作品/论文获奖。在总结首届“千里行奖学金”评选的经验之上,今年“千里行奖学金”在奖项设置和评审方式做出了一些调整。奖项设置方面首先将原有的两个“千里行奖”名额合二为一,旨在选拔出能力最突出、最能代表毕业阶段学术水准和高度的学生作品/论文;其次是不对本科和研究生进行名额区分,打通进行评审。在评审方式上,学术委员会设立了2017年“千里行奖学金”评审委员会和提名委员会,采取由“千里行奖提名委员会”提名,“千里行评审委员会”进行特别提名并评审的组织方式。今年“千里行奖提名委员会”由学校各分院院长和机构负责人组成,一共提名了各专业的38名毕业生的毕业作品/论文。


徐冰教授表示这个奖项的评选将一直坚持采用学术的眼光和标准进行评断,“千里行奖”要能够代表中央美术学院毕业生的最高水准。6月15日上午举行了“千里行奖学金”评审会,徐冰、苏新平、尹吉男、刘小东、殷双喜、吕品晶、宋协伟、姜杰、刘庆和九位评委汇看了提名作品/论文,并特别提名了各专业的若干件作品,最终以记名投票的方式选出今年“千里行奖”一名和“千里行提名奖”六名。




学术委员会主任徐冰教授为获得今年“千里行奖”的设计学院本科毕业生苏永健颁发获奖证书



青岛千里行集团公司代表刘洪波先生为张锦源等六名获得“千里行提名奖”的同学颁发获奖证书


学术委员会办公室 汤宇/文
宣传部 徐新立 宋曼青/图
宣传部/编
2017年6月22日