北京印象联盟文化发展有限公司捐赠仪式在我校举行

6月16日,北京印象联盟文化发展有限公司向我校教育发展基金会捐赠仪式在美术馆举行,北京印象联盟文化发展有限公司捐赠300万元用于设立奖助基金并资助城市设计学院动画中心教学、科研活动的发展。


捐赠方代表北京印象联盟文化发展有限公司董事长穆栋梁、总经理彭辉,我校党委书记兼基金会理事长高洪、基金会副理事长孙伟、城市设计学院院长王中等出席了捐赠仪式。城市设计学院动画中心主任舒霄主持仪式。


王中院长在致辞中表示,印象联盟的此次捐赠向社会各界传递了一个积极的信号,做出了很好的示范,将更好地推进我校动画专业实现新的发展。近年来,央美动画专业的教学始终积极推行“走出去”的发展战略,教学思路不断创新,央美学子在动画创作领域也取得了较为显著的成果,如《美丽的森林》《低头人生》等作品在国际上都获得了较高评价。此次捐赠有助于进一步提升动画中心的教学、科研水平,促进央美动画专业在产学研领域取得新的突破。


穆栋梁董事长在致辞中指出,国家经济建设正在进行战略转型,文化产业的发展迎来了新的历史机遇,中央美术学院作为国内高等美术教育界的最高学府,拥有不可替代的文化艺术资源,印象联盟对中央美院的捐赠,目的在于进一步促进中央美术学院动画艺术教育乃至国家文化艺术产业的发展。


高洪书记感谢捐赠方给予学校的大力支持,介绍了国内外动画产业的现状及我校动画专业的发展情况。他指出,随着信息化、数字化时代的到来,动画艺术的地位和作用愈加重要,动漫产业已成为世界经济文化发展的重要组成部分。我校动画专业在近年来有了长足发展,拥有非常优秀的教师团队和造型能力扎实、文化底蕴深厚的学生。他表示,学校将在未来的教育教学过程中,更好地完善动画教学的方式和培养模式,推动优秀人才成长,促进动画产业发展。



北京印象联盟文化发展有限公司捐赠仪式现场


基金会办公室/文图
宣传部 宋曼青/编
2017年6月21日