径陌有声:人文学院师生艺术创作展举办

2017年5月22日,“径陌有声——中央美术学院人文学院师生艺术创作作品展”在学院北区14号楼2层C段悄然开展。此次展览展出了人文学院部分师生创作的油画、版画、国画、书法、摄影等作品以及教师的部分的收藏作品。


此次展览由人文学院部分大二学生自发组织筹划。作为美术学学习实践的一种自我探究,参与策展的九位同学根据自己的兴趣,合理分工,探索、形成了一个年轻的策展实验性团队。在不到两个月的时间里,策展小组实现了从“零开始”的大胆尝试,这群如同“初生牛犊”般的青年策展人希望通过这样一种途径,实践“知行结合”的学习方式。 


此次展览的地点设在人文学院教师的办公区,以往的常规陈设为非物质文化遗产收藏品。此次展览让布满灰尘的展灯重新点亮,将一条穿梭走廊的价值重新挖掘,让忙碌于办公室与教室的师生思绪得以短暂停留,感受这些作品的温度。



“径陌有声——中央美术学院人文学院师生艺术创作作品展”展场


学生 陈笑寒/文图
宣传部 宋曼青/编
2017年6月16日