怀大格局 行高水准:2017届毕业生座谈会举行

6月15日下午,我校2017届毕业生座谈会在电教学术报告厅举行。党委书记高洪、院长范迪安、党委副书记王少军出席,相关职能部门负责人和来自各院系的26名本硕博毕业生代表参加了座谈会。


高洪代表学校祝贺大家圆满完成学业。他指出,一届届美院学子都具有鲜明特点,能够将自己的艺术实践与国家社会发展的历史责任相结合;都在认真思索自己的艺术人生之路,展现出未来艺术家的个性;同学们对美院有深厚的感情,对美院文化强烈认同。他表示,同学们的建言献策对学校迎接百年具有重要的意义,面对中华民族伟大复兴的历史机遇期,艺术文化既获得了广阔的发展空间,也面临信息化时代的挑战,同学们要坚持探索和努力,学校也将给予持续的支持。他对同学们提出了三点希望,第一是将美院想给予同学们的“大格局”带到自己未来的艺术人生中;第二是将美院想给予同学们的“高水准”带到自己未来的艺术事业中;第三是将美院给予大家的期待带到每一天的真诚努力中。


范迪安表示,在每年的教学检查中看到了大家的优异成绩;在社会实践和各项创作活动中看到了大家的个性和追求;在共青团和学生组织的各类活动中看到了大家的才华。他指出,学校将继续进行教学改革,使同学们在跨专业的交融中吸取更多养分,更好地发展。


座谈会上,毕业生们结合自身经历和体会,回顾了在美院学习、创作和生活的点滴,表达了对母校的感恩与对老师的感激之情。同时,围绕学校创建“双一流”,就教育教学、人才培养、资源整合利用、就业创业等工作积极献策。毕业生座谈会自2010年首次举办以来,已成为展示院系人才培养成果、了解毕业生离校前思想状况和就业状态、充分听取毕业生对学校发展建议的一项基本制度。


为深入做好校友工作,促进校友与母校的共同发展,校友联络办公室聘任了与会的26名毕业生代表担任校友联络员。座谈会期间举行了聘任仪式。


学工部 刘昱/文
学工部 李贞汗/图
宣传部 徐新立/编
2017年6月16日



党委书记高洪讲话



院长范迪安讲话



发言毕业生



校友联络员聘任仪式



座谈会现场