“高参小”2016-2017学年教学成果汇报展在炎黄艺术馆开幕

2017年1月17日,“中央美术学院参与北京市小学美育特色教育项目2016-2017学年教学成果汇报展”在北京炎黄艺术馆盛大开幕。展览现场,颇具趣味性的学生作品引领着观众走进了一个童话般的世界。学生们的创造力、想象力在此迸发,中央美院“高参小”项目工作组也在此接受社会各界对其教学成果的检阅。


为配合“教育供给侧改革”重点工作,促进义务教育均衡发展,共享优质教育资源,加强中小学美育工作,中央美术学院积极参加了“北京高等学校、社会力量参与小学体育、美育发展工作”,与北京市教委签署六年支持协议。这项工作开展三年来,我校调动全院力量,充分发挥专业优势与资源,在校园文化建设、师资培训、基础美术教学改革、小学生艺术素养提升、理论与实践研究等方面对支持中小学进行具体深入的美术教育指导及扶助,取得了良好成效。


此次展览,围绕我校“高参小”项目工作所涉及的课程以及社团活动的成果展开。学生作品涵盖了国画、书法、篆刻、剪纸、油画、版画、壁画、数码摄影、建筑搭建等多元艺术语言,通过架上绘画、立体雕塑、实验装置、视频等丰富的内容形式进行表现。展览共分成实验课程《创意美术》、校本课程、社团活动四大版块,共计展出来自花家地实验小学、南湖中园小学、南湖东园小学、北京青年政治学院附属中学小学部等四所学校的学生们四百余件优秀作品,全方位、多角度、立体化、深层次地呈现学生们笔下缤纷多彩的艺术世界。


展览将持续到年2月6日。2017年3月,展览将在中央美术学院5号楼旋转楼梯教学展厅继续举行。


教务处 董焕琴/文图
宣传部 徐新立/编
2017年1月18日