中央美院雄踞首都教育新媒体2017年第一周排行榜榜首

由中国新媒体大数据平台发布的“首都教育新媒体联盟”周榜中,中央美术学院微信公共账号凭借周内10万多的阅读量跃居2017年第一周周榜榜首。


在其分析文章中指出,中央美术学院挖掘品牌资源优势,依托学院影响力发展。一是及时发布招生简章,内容简洁参考性强。“中央美术学院”本周共推送文章2次,累计推文4篇,同比数量偏低,收获阅读总数108894,总点赞数达697。本周“中央美术学院”以两则简短的招生信息《中央美院2017年本科招生简章今日发布  这些变化一定要注意看啦!》、《中央美术学院2017年本科招生简章》获得高度关注,一方面作为艺术类知名院校,学校招生资讯备受艺考生关注。另外内容简洁实际,实用性强传播效果好。二是依托学院行业优势,建立独有取材渠道。“中央美术学院”积极构建线下取材渠道关系,依托品牌资源获取相关艺术展览一手资讯,本周推送《展览丨“文明的回响·系列展览·第二部中华匠作”1月20日登陆太庙艺术馆》、《“艺术再长征”参展作品推介(五):艰苦奋斗·草地》率先发布学校参展作品、项目信息,以高时效性和唯一性获得相关兴趣群体的积极关注。