建筑学院党总支开展“重走长征路”等系列主题教育活动

为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,建筑学院党总支近日启动了“重走长征路 重温长征精神”活动,将组织党员师生利用暑期实践从瑞金行至陕西,沿途感受革命老区今昔的变化,感受领悟长征精神。


4月24日,党委副书记孙红培和建筑学院党总支书记傅祎来到江西省瑞金市叶坪,看望了正在此地参加春季下乡实践,开展写生测绘的建筑学院同学们,并为“重走长征路 重温长征精神”活动授旗。在瑞金苏维埃临时中央政府所在地,孙红培副书记为大家带来同学带来了一堂丰富多彩的党课。 他希望同学们在红都瑞金为期十天的考察、写生和实地测绘活动中,在长征精神的激烈下,以自己的专业特长服务社会、服务人民,为当地政府留下再现这段艰辛历史的系统资料,同时为“重走长征路重温长征精神”活动积累创作素材。


期间,孙红培副书记还来到福建永泰县嵩口古镇,与建筑学院二年级本科生交流座谈。同学们在这里将社会实践与学习实践相结合的,用尺丈量古建的体量,用眼观察地域风土民情,用手触摸古老的木雕与石刻,通过乡土调研和实地测绘,对整个乡村建设与改造提出意见与方法,为地方建设尽出了美院学子的一份力。


建筑学院/文图
宣传部 徐新立/编
2016年5月12日