我校进行“两学一做”学习教育再动员再部署


2016年5月12日下午,我校召开“两学一做”学习教育专题部署暨党委中心组(扩大)学习报告会。学校党政领导班子成员,全体中层干部,第二次党代会代表,各党总支正副书记,各党支部书记、委员,党务秘书,行政教辅党总支全体党员,学生辅导员,党校学员等参加了会议。党委书记高洪主持会议并讲话,就我校“两学一做”学习教育工作进行再动员、再部署。


为帮助全体党员深刻“两学一做”学习教育活动的内涵和意义,学校党委特别邀请了中央党校李彬彬副教授做“以党章党规为标尺,做合格共产党员”的专题辅导报告。李彬彬副教授就怎样做一名合格党员,树立行为规范,如何牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风等内容,提出了自己的思考和见解,带领大家再一次全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,进一步加深了大家对于“两学一做”学习教育活动的认识。


辅导报告结束后,党委书记高洪就如何结合美院实际深入开展“两学一做”学习教育活动进行了再动员、再部署。他指出,开展“两学一做”学习教育,要深刻理解重要意义,准确把握学习教育的总体要求,把全面从严治党的要求落实到每个党支部、落实到每名党员。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要着力解决党员干部理想信念问题,着力解决守组织纪律的问题,每一位党员都要从自我做起,知行合一,在日常的学习、生活、工作、创作、研究当中,按照合格党员的标准来要求自己,发挥党员的先锋模范作用。


高洪强调,要坚持学要带着问题学,做要针对问题改,根据问题做好两项重点工作:一是要强化党员干部的党员意识,师生党员要继承中央美术学院的学术传统和革命传统,增强国家意识和人民观念,始终追求大格局,努力培养高境界、宽视野、大胸怀,将做合格党员与成为这个时代优秀的艺术家相结合。二是要发挥中央美术学院党组织的战斗堡垒作用和每一个党员的先锋模范作用,必须发挥正能量,发出正面情绪,把思想统一在学校第二次党代会提出的百年建设发展目标上,团结引领师生齐心协力推动学院和谐发展,以拒绝平庸、追求卓越的美院精神,切实肩负起自身的使命和责任。


在下一阶段的“两学一做”学习教育活动中,高洪要求全体党员干部要严格按照“两学一做”各项要求,扎实推进每一环节的工作,认真参加各项学习教育活动,将学习教育活动与推动结合学校深化改革、人才培养、科学管理等工作结合起来,发挥每一个人的积极性和主动性,一起实现学校的百年辉煌发展目标和每个人的成长成才目标。


最后,高洪结合近期学校重点工作做出了部署。他指出,本学期“社会实践与艺术考察、外出写生”课程取得了良好的教学效果,希望大家继续总结好教学工作经验,完善人才培养机制。2016中央美院毕业季启动在即,全校上下都要以严谨的责任感和细致的工作态度,向社会公众再次呈现一场高水平的毕业季。在今后的工作中,大家要继续着眼于学校百年辉煌的建设目标和第二次党代会提出的奋斗目标,做好安全稳定工作,立足今天着眼百年,做好一流学科建设和教师队伍建设等各项工作。



党委书记高洪就如何结合美院实际深入开展“两学一做”学习教育活动进行再动员、再部署



中央党校李彬彬副教授做“以党章党规为标尺,做合格共产党员”的专题辅导报告



报告会现场


宣传部 徐新立/文编
宣传部 宋曼青/图
2016年5月16日