我院教师圆满完成国庆60周年相关设计任务

在国庆60周年各项庆祝活动中,我院教师秉承"为中国造型"的学院传统,积极参与相关设计工作,展现了良好的精神风貌,圆满完成了各项任务,得到各界的一致好评。


一、国庆彩车设计


2009年3月,应"国庆60周年庆祝活动筹委会"邀请,我院城市设计学院教师马浚诚参与了国庆彩车设计工作,并成为设计专家团队成员。经过多轮设计提案和评选,最终他设计的 "文化成就"、"和谐社会"彩车方案中选。文化成就彩车位于第27"文化繁荣"方阵,以代表百花齐放的花瓣底座、传统折扇和打开的画卷为主体形象。和谐社区彩车位于第31"和谐家园"方阵,彩车展现现代化城市社区"管理有序、服务完善、文明祥和"的社会生活面貌。在院领导和分院领导的大力支持下,国庆60筹委会与我院签订合作项目协议,马老师代表我院参与到彩车的模型制作和最后的监制工作,并圆满完成任务。
此外应国务院台湾事务办公室的邀请,马浚诚老师还代表城市设计学院参与了台湾彩车的设计工作,方案受到相关领导的好评,以台湾岛为主体的彩车设计创意被选用。


2009年10月15日,马浚诚老师和学院办主任殷小未代表学院参加了首都国庆六十周年群众游行总结表彰大会。


二、"辉煌六十年成就展"相关设计


应国家发展改革委邀请,我院承接了"辉煌六十年--中华人民共和国成立60周年成就展"前广场和展望展区的设计工作。明确任务后,学院迅速组建了以油画系教师刘刚和设计学院教师陈卓、彦风为主的设计团队。陈卓和彦风是新近留校任教的青年教师,他们在参与设计任务的同时还有大量教学任务,在设计攻关和工程搭建的关键阶段,他们每天只能有四、五个小时的睡眠时间。经过多次修改完善,设计团队最终将设计成果完美的呈现在观众面前,并得到大家的一致好评。


(学院办 计华)



和谐社区彩车



文化成就彩车设计稿



马浚诚在表彰大会上与北京市委常委、国庆活动筹委会副主任、群众游行指挥部指挥梁伟同志合影



60周年成就展 成果照片



60周年成就展 成果照片