我院隆重召开第二届教职工代表大会第四次会议

2010年1月7日,我院第二届教职工代表大会第四次会议在电教学术报告厅隆重召开,会议由党委副书记、教代会执委会主任孙红培主持,院领导班子全体成员,教代会代表及列席代表120余人参加了会议。


教代会是教职工参与学院民主决策、民主管理、民主监督的基本形式,我院党委对此高度重视,坚持每年召开一次,及时向教职工代表通报学院一年来的工作情况,提请教代会讨论审议。这次教代会,代表们先后听取了潘公凯院长代表学校作的2009年度工作报告,董长侠副院长代表学校作的2009年度财务报告,杨力书记代表院党委作的2009年度党委工作报告,以及班子成员的个人述职报告,并分组讨论了《中央美术学院解困救急专项经费管理办法》和《中央美术学院教职工物业费、供暖费货币化改革方案》及发放实施细则。与会代表听完报告后,对学院参加2010年上海世博会中国国家馆展示深化设计、国家重大历史题材美术创作工程、承办世界设计大会等一系列亮点工作给予高度评价,对去年学院整体工作和校领导班子的有力领导给予高度赞誉,对学校的美好发展前景感到由衷的高兴。代表们也为即将出台的两项惠民措施深感鼓舞,认为这是学院落实科学发展观,关心教职工生活,为教职工办好事、办实事的具体体现。同时与会代表也积极为学院今后更好更快发展献计献策,提出了宝贵建议。


随后,党委副书记、教代会执委会主任孙红培做总结发言。孙书记指出,这次教代会开得非常成功,取得了圆满效果。学院今后将更加重视教代会各项工作,更好地发挥教代会的职能作用。最后,教代会执委会副主任、院工会常务副主席胡志敏总结了2009年教代会、工会的工作。胡志敏指出,2009年我院工会、教代会深入贯彻落实科学发展观,在参与学院民主决策、民主管理、民主监督和校务公开,以及发挥桥梁纽带作用、服务教职工等方面发挥了积极作用,在推进学院教学科研工作、促进校园文化建设、维护校园稳定等方面做出了积极贡献。


大会在全体代表的热烈掌声中圆满闭幕。


工会 乔学明\文


宣传部 工会\图



潘公凯院长作2009年度工作报告 


 
董长侠副院长作2009年度学院财务工作报告


 
小组讨论1


 
小组讨论2


 
我院第二届教职工代表大会第四次会议现场