紧随时代 描绘人生:2018届毕业生座谈会举行
紧随时代

6月19日下午,我校2018届毕业生座谈会在电教学术报告厅举行。党委书记高洪、院长范迪安、副院长苏新平、党委副书记王少军出席座谈会,相关职能部门负责人和来自各院系的20名本硕博毕业生代表参加了座谈会。



党委书记高洪寄语毕业生


高洪书记代表学校祝贺大家圆满完成学业。通过毕业生代表的发言,他感受到同学们在中央美院这个平台上的成长和对艺术的不懈追求。他表示,快速变化的时代既是挑战也是机遇,同学们如何处理好自身与时代的关系是人生道路上的重大课题。他希望同学们将成为优秀艺术家的志向和时代的发展结合起来,把它作为毕业后的学校留下的“作业”去完成好。 



院长范迪安与同学们交流 


范迪安院长为同学们在各方面取得的成绩和收获而高兴。他表示,2018届毕业生与中央美院一起在办学历史上跨入了新的阶段,同学们在时代理想、人生规划、事业选择等方面都有明确追求的新气象,这种新气象离不开全校师生员工的坚持和努力。他希望同学们以毕业为契机,增强文化自信,将艺术学习与国家、社会和民族的发展进步结合起来。 



苏新平副院长致辞 



王少军副书记致辞 


苏新平副院长提出了如何在多元化的中央美术学院中把握持守和开放的关系这一课题给同学们思考。他希望同学们在将学校传统内化于心的过程中坚持反省,始终保持着对学术的敬畏。 


王少军副书记为同学们取得的进步感到欣喜,他希望同学们在毕业后把专业与人生发展结合得更加紧密。 



毕业生代表发言 


座谈会上,毕业生们结合自身经历和体会,回顾了在美院学习、创作和生活的点滴,表达了对母校的感恩与对老师的感激之情。同时,围绕学校“双一流”建设,就教育教学、人才培养、资源整合利用、就业创业等工作积极献策。毕业生座谈会已连续举办九年,真正成为展示院系人才培养成果、了解毕业生离校前思想状况和就业状态、充分听取毕业生对学校发展建议的一项重要活动。 


为持续深入做好校友工作,促进校友与百年母校的共同发展,校友工作办公室聘任了与会的20名毕业生代表担任校友联络员。座谈会期间举行了聘任仪式。 



校友联络员聘任仪式




文/刘昱
图/李贞汗
宣传部 徐新立/编
2018年6月25日