墨德集团捐资1000万元支持中央美术学院设立“徐悲鸿奖”
墨德集团捐资1000万元支持中央美术学院设立“徐悲鸿奖”

2018年6月20日下午,北京墨德资本投资管理(集团)有限公司向中央美术学院教育发展基金会捐赠1000万元人民币签约仪式在中央美术学院举行。捐赠资金将主要用于支持中央美术学院“徐悲鸿奖”及主题性美术创作、研究生奖助等项目。



中央美术学院党委书记兼基金会理事长高洪与北京墨德资本投资管理(集团)有限公司董事长张玉栋签署捐赠协议



北京墨德资本投资管理(集团)有限公司董事长张玉栋向中央美术学院院长范迪安赠送捐赠支票牌


中央美术学院党委书记兼基金会理事长高洪在致辞中指出,2018年是中央美术学院建校一百周年。百年来,中央美术学院孕育了名家大师,创造了艺术经典,培养了杰出人才,书写着中国现代美术史和现代美术教育发展史,发挥了引领中国美术事业和美术教育事业的重要作用。在学校百年诞辰之际,北京墨德资本投资管理(集团)有限公司捐赠支持设立中央美术学院“徐悲鸿奖”,对传承学校的优良传统,适应时代发展要求,激励教师不断追求教育教学的高标准、艺术创作高境界、学术研究高水平、服务社会高质量,具有重要意义和深远意义。希望未来双方加强合作和交流,共同培养这个时代优秀艺术家,为中国美术事业发展贡献力量。





中央美术学院院长范迪安向北京墨德资本投资管理(集团)有限公司董事长张玉栋赠送捐赠证书和题字



中央美术学院院长范迪安对北京墨德资本投资管理(集团)有限公司慷慨支持美术教育事业发展的善举表达由衷感谢。他表示,中央美术学院的百年历史,经历了社会的沧桑巨变,与时代同行,与民族共命运,全力培养艺术人才满足国家文化建设需要,在这个过程中需要和社会各界建立广泛的联系。墨德集团与艺术界有广泛的交流,并提供了传播和学习的艺术空间,此次捐赠支持设立“徐悲鸿奖”,旨在将徐悲鸿先生的艺术精神和理念传承下去,使美院教师在徐悲鸿精神的感召下创收丰厚的艺术成果,树立学术标准,实现艺术理想追求。


北京墨德资本投资管理(集团)有限公司董事长张玉栋在致辞中表示,墨德集团愿意支持“徐悲鸿奖”,助力美术教学,服务优秀学生,为美术教育事业贡献一份力量。中央美术学院设立“徐悲鸿奖”,站位高且意义深远,墨德集团会积极参与,并且全心全力服务中央美术学院的中心工作,为艺术教育事业的转型升级和可持续发展持续助力。


中央美术学院“徐悲鸿奖”于学校百年之际设立,旨在奖励在教育教学、艺术创作、学术研究、服务社会中做出突出贡献的优秀教师,激励教师成为伟大时代的优秀艺术家和艺术教育家,发挥中央美术学院在美术事业和美术教育事业中的引领作用。“徐悲鸿奖”是学校建校百年来面向全体教师设立的奖励额度最高、覆盖范围最广、专业水平最高的奖项。奖项两年评选一次,分别命名为“徐悲鸿——教育教学奖”、“徐悲鸿——艺术创作奖”、“徐悲鸿——学术研究奖”、“徐悲鸿——服务社会奖”,每项奖金100万元,各奖励一人或一个团队或若干人分享。


宣传部 徐新立/编
2018年6月25日