发扬学术传统,践行治学理念:今年7学子受王式廓奖资助赴助海外考察
发扬学术传统,践行治学理念:今年7学子受王式廓奖资助赴助海外考察

6月8日上午9点30分, 来自各院系的14名研究生参加了王式廓奖学金-国际交流考察项目终审。参评学生分别就西方现实主义艺术、波斯细密画、考卡雷利抄本、全球化身份认同与融合设计、纽约文化艺术信托基金及博物馆债券、以色列犹太人大屠杀博物馆等学术主题与考察计划进行展示和陈述。评委通过申报材料、ppt汇报、专业答辩,对其专业成绩、考察计划的可行性、外语能力、研究水平、综合表现等全面考核。与往年相比,今年的申报项目在计划制定、学术价值、研究深度、后续成果转化等方面水平达到新高。


最终,经激烈角逐,油画系硕士研究生方贤晨,版画系硕士研究生沙爽,人文学院硕士研究生潘桑柔,设计学院硕士研究生黄小黛,艺术管理与教育学院硕士研究生杨紫怡、张汎,研究生院王启凡荣获该奖学金。他们将奔赴美国、欧洲等多地区开展项目研究。


王式廓奖学金自2011年设立,资助学业优异的研究生赴国外进行学术考察和交流,现已顺利评选了8届,前后共资助43名央美学子赴世界各地进行艺术考察。


学工部 吝莹莹/文
学生 王玉娇/图
宣传部 徐新立/编
2018年6月12日



学生答辩现场