“Counterpoint对位——中英首饰教学成果展”在慕尼黑举办
“Counterpoint对位——中英首饰教学成果展”在慕尼黑举办


2018年3月8-11日,“Counterpoint对位——中英首饰教学成果展”将在德国慕尼黑举行,设计学院15位学生的作品应邀参展。此次展览由英国伯明翰珠宝学院发起邀请,是“2018 SCHMUCK慕尼黑国际首饰艺术周”系列展览活动之一。



本次展览缘起于2017年11月伯明翰珠宝学院Jivan Astfalck教授在我院开展的为期两周的首饰教学工作坊,设计学院首饰方向研究生及部分大四本科生参加。该工作坊通过一系列情境体验和逐步深入和复杂化的设计环节,力图挖掘每个人作为“制作者”和艺术家的身份特质。同学们在两周时间里表现出的思考力和执行力赢得了Jivan Astfalck教授的称赞,并由此邀请学生作品成果参加此次展览。


展览概念来自音乐中的“对位”,是指把几个有关但是独立的旋律合成一个和声结构,而每个旋律又保持它自己的线条或横向的旋律特点。






设计学院/文图
宣传部 何逸凡/编
2018年3月14日