“基础部教学十年”文献展——“我怎么看?”征稿

中央美术学院从搬入花家地新校区的2001年9月实行统一的基础教学至今已经整整十年了,在全体师生的共同努力下,基础部的教与学为新时期中央美术学院造型专业的巩固和发展提供了良好的基础,也形成了有中国美术教育特点和中央美术学院特色的造型基础教学思想,为了更好地回顾历史、总结经验,学校将于今年秋天举办“基础部十年”文献展,并同时出版文献画集。展览中专门有一个部分“我怎么看”,将从同学的视角及他们今天的发展状况来论述和阐释它的作用和意义,为此我们特向在基础部学习过的同学征求意见,如能有深入的分析就更好。我们相信同学以亲身经历出发,又从今天的角度去反思,无论肯定的、批评的意见都将对推动中央美术学院基础教学建设有重要的积极意义,谢谢每一位同学!


附件

“基础部教学十年”文献展——“我怎么看?”征稿

 

姓名:  性别:  200     班主任老师:

 

在校生同学现在系别:   本科/硕士研究生/博士研究生

 

毕业生同学现在的职业或专业从事状况:

 

参考问题:

 

1、  基础部一年的学习,你印象最深的是什么呢?是某个老师的一句话?还是某张作业带给你的领悟?

 

2、  你觉得基础部的学习给你最大的帮助是什么呢?

 

3、  基础部一年的学习对你后来的大学学习生活产生了什么影响?

 

4、  你在大学毕业后,将会选择怎么样的发展方向呢?

 

5、  给你曾学习过的基础部提提意见吧!

 

6、  比如,你认为,基础部的学习时间长么?多长才更合适?有哪些满意的方面,有哪些不满意的方面?

 

7、  提供些属于你的基础部的老照片(在教室里的学习生活、老师教学、下乡写生的、业余生活的等等),说出你一直想对基础部说的。

 

8、  提供近期部分作品图片电子版(每张不低于10MB5——10张,个人简历,近照一张。 

  

我们请了在基础部第一届学习过的卢征远、张姗姗同学帮助策划这次展览,并与同学们开展互动。

 

征稿办法:

 

请按要求将以上资料上传至造型基础部QQ邮箱;或刻盘邮寄到:北京市朝阳区花家地南街8号中央美术学院造型基础部办公室  王玲老师收(请注明征稿) 邮编100102

 

请关注我们:

中央美术学院造型基础部官网http://www.cafa.edu.cn/dep/?c=626&t=1

新浪微博http://weibo.com/2240326975

QQ cafajichubu@yahoo.com.cn(2485169518)

QQ邮箱2485169518@qq.com <2485169518@qq.com>

人人网:基础部(名称)

 

 

 

中央美术学院造型基础部办公室

2011.7