共筑中国梦 成就艺术梦:学院学习贯彻习近平五四重要讲话精神

5月6日上午,中央美术学院党委召开学生党支部书记专题会议,学习习近平总书记5月4日同各界优秀青年代表座谈会上的重要讲话,党委书记高洪强调要把习近平总书记对青年的亲切关怀和殷切希望传递给美院的同学们,把学习讲话精神作为中央美术学院“中国梦·艺术梦·百年梦”学生主题教育活动的一项核心内容。
大家表示,习近平总书记讲话满怀深情,寓意深远,用“中国梦”激发青年学子的历史责任感,为青年成长成才指明方向。“青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望”,中央美术学院要肩负好培养德艺双馨高端艺术人才的重任,学生党支部要沿着党指引的方向,团结、引领、服务广大同学健康成长。
会议提出,学习贯彻讲话精神,就要加强学生党支部自身建设及其工作队伍建设,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大同学坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,形成具有中央美术学院特色的学生党建工作模式。
近年来,中央美术学院认真贯彻落实党的教育方针,切实加强、改进、创新基层党组织各项工作,充分发挥学生党建在思想政治教育工作方面的重要作用,取得显著成效。各院系学生党支部积极发挥专业特色,创造性地开展教育引导工作,学生精神面貌向上,理想信念坚定,入党主动积极,为国家和社会培养了一批政治合格、专业过硬、全面发展的高端艺术人才。

 

学生工作部 组织部
2013年5月6日

党委书记高洪发言
座谈会现场