团委、工会联合举办“我的中国梦”五月歌会

5月31日下午, “我的中国梦——中央美术学院五月歌会”在北区礼堂举行,师生们齐聚一堂,共同唱响中国梦、抒发艺术情。党委书记高洪、副书记孙红培出席活动并为获奖代表队颁奖。

高洪开幕致辞中勉励美院全体师生,“用歌声汇聚我们对中国梦、艺术梦和百年梦的豪情向往,抒发我们为中国造型、为民族设计、为时代放歌的坚定信念。”

12支代表队为师生们献上了精心准备的歌曲合唱。首先亮相的教职工代表队《追梦人》歌颂青春无悔、《走向复兴》气势磅礴,老干部们一曲《祝愿歌》赢得了全场师生的喝彩。进入比赛环节,各院系代表队展现出不凡的演唱实力,参赛歌曲既有《我爱你中国》、《祖国颂》等红色革命经典及爱国主义歌曲,还包括《奔跑》、《我的未来不是梦》、《怒放的生命》等昂扬向上的时代歌曲。歌会场面热烈、气氛融洽,师生歌声慷慨激昂,专业感十足,各参赛队为提升艺术效果,还在舞美、服装、道具上下足工夫,并穿插了小品、舞蹈等表演形式。

经过激烈角逐,人文学院荣获一等奖,油画、版画、实验艺术系联队和雕塑系荣获二等奖,造型学院基础部、壁画系和设计学院荣获三等奖,城市设计学院、建筑学院获得优秀组织奖,中国画学院和附中荣获精神风貌奖,老干部代表队和教职工代表队荣获最佳风尚奖。

“五月歌会”是我院传统校园活动品牌项目,展现着美院师生朝气蓬勃、奋发进取、勇于创新的精神面貌,让我们汇聚歌声中的力量,共同描绘心中美好的“中国梦•艺术梦•百年梦”。

 


学生工作部 团委 工会
2013年5月31日