筑梦行动进行时:版画系与研究生会为门头沟中小学校捐赠书画

继邀请北京高校研究生参观中央美术学院研究生毕业展之后,我院学子“筑梦行动”艺术惠民活动继续在社会各界深入开展。 
“六一”国际儿童节前夕,版画系团总支与研究生会携两百余种艺术类精品图书、画册以及版画系学生创作的艺术作品(其中包括在2012年“足迹·青春”——中央美术学院学生主题创作大展中荣获一等奖的大型木刻版画作品《足迹》)来到门头沟区,委托门头沟区教工委、门头沟团区委等部门将图书和作品赠予各中小学校。希望通过众多艺术图书及绘画作品的宣传和推广,使首都中小学生更加真切、直观地接触艺术作品,了解艺术知识,增强艺术修养,培养艺术爱好,为艺术教育普及和首都文化建设事业做出更大贡献。 
门头沟区委教工委书记何渊、副书记侯凤兰和门头沟团区委书记朱凯、副书记彭天山、陈勇钢、中央美术学院团委书记史文杰、版画系团总支书记赵金秀、研究生会秘书长黄可一及门头沟区中小学校长们出席捐赠仪式。史文杰在致辞中表示,中央美术学院始终致力于艺术与文化的社会服务与推广工作, “筑梦行动”正是以服务首都、艺术惠民为中心而展开的,今后学院将继续秉承这一传统,充分发挥学生专业特长和学院资源优势,为首都各项事业发展建设提供源源动力。

 



学生工作部 团委 版画系
2013年5月30日