雕塑系学生党支部赴故宫博物院开展专业调研和就业回访活动

为学习贯彻习近平总书记五四讲话精神,教育鼓励学生党员实干成才,加强与毕业生和用人单位的交流合作,4月23日,雕塑系学生党支部一行来到故宫博物院开展专业调研和就业回访活动。 
雕塑系现有三名毕业生在故宫博物院科技部工作,他们是屈峰,李敬源和孔艳菊。屈峰现为科技部主要负责人,三人目前均从事家具修复工作。下午 1:30,屈峰等带领师生参观了故宫各宫殿,并对故宫结构、文化和文物进行耐心讲解。随后来到故宫科技部,这里院落别致,格局严谨,环境惬意,同学们饶有兴趣地参观了家具、钟表、挂件、陶瓷等文物修复车间,看到了大量平时难得一见的珍贵藏品。这些文物雕工精美、做法细腻、造型瑰丽,给同学们留下了深刻印象。 
在接下来的师生座谈会上,毕业生们分享了自己的学习工作经历以及对成长的感悟,同学们就自己感兴趣的现代文物修复技术及求职技巧向师兄师姐认真请教。王晓青和孙婷婷两位老师代表学院向毕业生们赠送礼物,希望他们在工作岗位上求实创新,勤奋研究,用扎实的专业知识和先进的科学技术,为弘扬中国传统文化做出贡献,让更多世人领略到中华文明的亮丽风采和博大精深。

 





学生工作部 雕塑系
2013年4月23日